Московский Палмклуб Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств

Московский Палмклуб

35-я Пилотовка

Состоялась 16.09.2003

Программа

  • Всё про PiLoc глазами его создателя - Алёна Кремлёва (Paragon)
    + приём багов у населения
  • TapWave живьём ! - Алёна Кремлёва (Paragon)
  • Palm Tungsten T2 - _ark
  • Преферанс для КПК - Андрей Кузнецов (МакЦентр)

Итак, сегодня, 16 сентября, состоялась очередная, 35 по счету от рождества клуба, Пилотовка.

* * *

Часть 0

Сие знаменательное событие происходило в новом, уже Вам известном по скриншотам, месте, именуемом просто "Кафе".

Точнее сказать не берусь, так как особливо не до этого было.

Хотя время было назначено на 19.30, народ стал подтягиваться пораньше. Среди рано прибывших был замечен камрад Kain, прибывший на буржуйском мотоцикле и в каске :-)


Внутренне убранство этого мега-кафе было в оформлении незатейливо, но аккуратно. Наличествовала барная стойка, куда немедленно устремлялись страждущие палмоводы за бокальчиком живительной влаги (позже носили бокальчики официантки, видимо, обалдевшие от такого количества народа).


Также имели место быть столы и стулья, немедленно оккупированные прибывшими раньше других счастливчиками. Недалече от барной стойки был обнаружен магнитофон балалаечного типа, издававший мерзкие звуки какой-то попсы, а также усилок с микрофоном и динамики - что особо порадовало, так как, к сожаленью, пилотовцы не особо блюдут тишину в эфире :-)

Пока потихоньку собирался неспешно народ, первое пиво было отпито,


первые бимы нашли свои "палмы", для проверки была сделана проба поиска блю-зубых девайсов - и пожалуйста, хотя народу было всего немного, моя Сонька бодро показала список из трех найденных гаджетов (к концу пилотовки нашлось уже 9 :-).


Долго ли коротко, время мерно отмеряло минуты,шум понемногу усиливался, дымовая завеса сигаретного дыма помалу застилал внутренние просторы, как вдруг, усиленные микрофоном, раздался звучный глас Alexmal (в миру Александра Моисеева), и призвав всех к порядку, провозгласил начало священнослушания :

* * *

Часть 1. Пилок.

Пред очами не особо шумных пока палмовладельцев, появилась Алена Кремлева,


должность ее в Парагоне назвали дотоле витиевато, что даже не буду здесь приводить, дабы разумением своим не смущать дорого читателя сего опуса.

Ну что мы услышали нового, дорогие друзья? Что Пилок - это один из ваиантов руссификации вашего карманного товарища. Что грядет полная поддержка Graffiti 2. Что по всем жалобам нужно писать-сами-знаете-куда. И что "Чем больше Ваших писем с описанием проблем, тем больше всем будет счастья" ? :-) Это мы и так с Вами все знаем.

Но более всех поразил тот факт, что ныне этот чудо-продукт российской программистской мысли будет стоить дороже, а именно почти 35 Убитых Енотов. Зал встретил эту инфу единогласным недоуменным гулом. Но все встречные вопросы, посыпавшиеся на Алену, грудью встретил другой уважаемый представитель Парагона, Александр Зудин.


"По всем каверзным вопросам обращайтесь ко мне". И вот что мы услышали - вкратце, произведена договоренность Парагона с компанией RRC. Теперь все новые PDA, которые пойдут через них (RRC), будут поставляться со свежей версией данного русификатора. А всем другим, владельцам "чемоданных" палмов, по замыслу авторов этого альянса, придется платить большую сумму, чем раньше, за русификатор. Ну, странная, конечно, идея, учитывая, что Пилок далеко не единственный русификатор для устройств на базе Palm OS, но здесь у нас обзор, а не место для полемики.

* * *

Часть 2. TapWave - вот так пальма...

Во второй части своего доклада, очаровательная Алена представила новый игровой гаджет на базе Palm OS - TapWave.


Алена поведала, что пока работы по руссификации находятся в состоянии беты, часто машинка виснет, в чем мы немедленно смогли убедиться, повертев сей девайс в руках пару минут. Интересная штука, но не думаю, что сегодняшние обладатели различных Геймбоев срочно побегут апгрейдиться на TapWave. Будущее - покажет. Тем более, оно не за горами.

Пока Алена рассказывала о том, что русификатор находится в состоянии бета, на дальнем столике слева от бара были поставлены на зодиак CyrHack, iSilo. Всё замечательно работало, а именно: русификация работала везде, даже в iSilo; iSilo работал и даже в landscape mode (причём сам того не подозревая). Так что, не знаем, как там владельцы gameboy, но некоторые посетители пилотовок уже решили поменять свою машинку на зодиак не дожидаясь релиза от Алены.

* * *

Часть 3. Тангстемомания.

Аркадий Маркарян представил на свет божий свежее творении компании Палм - Tungtsten T2.


Тех. Данные об этом палме, я думаю, вы без труда найдете на любом известном Вам сайте, отмечу лишь, что сам Аркадий посетовал, что столь быстрый приход Т2 на смену первому тангстену не в радость владельцам оных, т.к. апгрейд на новые машинки обойдется недешево. Но отметил особо гораздо более лучший экран и продолжительность жизни от одной зарядки. Так же наличие 32 мегов на борту не может не радовать.

Далее общественности было поведано, что к концу осени грядет пришествие двух новых представителей сего семейства - Tungsten E и Tungsten T3. Третья палама будет обладать столь полюбившимся мне разрешением 320*480, и прочими другими вкусностями, среди которых 64 Mb (16 Mb flash), 400 MHz Intel Xscale ARM проц, ось 5.2.1, ИК, блю-зуб, диктофон, и прочее, как полагается.


Цена на эту машинку ожидается около 500 буказоидов, на "ешку" - 300-400 таких же бумажек.

* * *

Часть 4. Мастер.

Дмитрий Старостин, известный в нашем узком кругу создатель различных "прибамбасиков" к нашим любимим КПК,


представил на суд общественности универсальное устройство для зарядки палмов от внешних, "пальчиковых" батареек.

Идея не нова, в принципе, компания "МакЦентр" еще в мае начала продажу аналогичных устройств, но рассчитанных на 4 аккумулятора (батарейки исключались, как класс). Дмитрий же, показал нам, что всего-навсего от двух батареек можно зарядить любое устройство, причем зарядка уже начинается при наличии всего 2 вольт в батарейках или аккумуляторах, вставленных в его девайс.


С одной стороны, как Вы видите, в коробочку с тайной схемой идет шнур от батареек, а с другой, в разъем RJ-45 , подсоединяется ваше устройство. Осталось только найти шнур "RJ-45 <--> разъем для вашего PDA". Ориентировочная цена при заказе - 17 у.е. Заказы - вэлкам :-)

* * *

Часть 5, маленькая, но удаленькая.

Под занавес Пилотовки была замечена раздача "слонов", а именно клубных карточек. Опять же, приятсвенная мелочь для получателей сих артефактов. :-)

Карточки Клуба получили : Алена Кремлева, Аркадий Маркарьян, Андрей Клинаичев, Константин Константинов, Михаил Севальнев, Ара Григорян.

С чем их и сердечно поздравляем!

* * *

Часть 6, она же последняя.

На этом основная часть марлезонского балета была завершена, и началось, как это всегда происходит, "общение по интересам".

К концу выступлений уважаемых докладчиков, многострадальный зал кафешки был переполнен, что вызвало острое чувсто жалости к стоящим слушателям. По приблизительным подсчетам, народу прибыло около 70 человек. Зер гут, однака :)


Но никто в обиде не остался, все получили свою порцию разного софта и бима. Народ начал потихоньку рассасываться, особо рьяные палмоводы еще остались вкушать соки и всяческое пиво.

В создании участвовали

На этой оптимистичной ноте позвольте откланяться, sincerelly, ReallyCool


Главная страница | Форум клуба | Очные встречи | Участники

EMail-подписка на новости клуба - отправьте письмо по ссылке и ответьте на пришедшее в ответ подтверждение

Copyright, 2000-2005. Ассоциация пользователей КПК и мобильных устройств, Московский Палмклуб

XML, XSLT powered. Разработка и поддержка: Antony K - palmclub [at] palmclub.ru.

Хостинг и тех.поддержка: www.HPC.ru - Все о КПК Pocket PC, Palm, Symbian, смартфонах




Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования